Vitigno | Chardonnay 50% Sauvignon 50% |
Denominazione | IGT Benaco Bresciano Bianco |
% vol | 13 |
Tipo di terreno | Medio impasto su collina morenica |
Varieta` d'uva | Chardonnay e Sauvignon |
Sistema d'allevamento | Guyot |
Metodi di difesa | Produzione integrata |
Epoca di vendemmia | Seconda-Terza settimana di Settembre |
Modalita` di raccolta | Manuale in cassette |
Vinificazione | L’uva viene delicatamente diraspata e pressata in modo soffice. Il mosto ottenuto viene chiarificato e successivamente inizia la fermentazione alcolica. Al termine della fermentazione il vino viene mantenuto mosso sulle sue fecce fino a fine marzo e successivamente preparato per l’imbottigliamento che normalmente avviene a inizio maggio |
Affinamento | Botte di acciaio inox |
Note sensoriali |
Colore: giallo paglierino, brillante, con tenui riflessi verdi Profumo: molto intenso, netto, caratterizzato da sentori di foglia di bosso Sapore: buona intensita`, ottima freschezza e mineralita` Corpo: buona consistenza Persistenza: lunga persistenza |
Vitigno | Cabernet sauvignon e Merlot |
Denominazione | --- |
% vol | 13.5 |
Tipo di terreno | Medio impasto su collina morenica |
Varieta` d'uva | Cabernet sauvignon e Merlot |
Sistema d'allevamento | Guyot |
Metodi di difesa | Produzione integrata |
Epoca di vendemmia | Ultima settimana di settembre - Prima di ottobre |
Modalita` di raccolta | Manuale in cassette |
Vinificazione | L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per 6/8 giorni. Successivamente viene pressata in modo soffice. Il mosto ottenuto continua la fermentazione a temperatura ambiente in recipiente di acciaio |
Affinamento | A fine fermentazione il vino viene pulito dalle fecce e lasciato a riposare fino al termine della fermentazione malolattica e imbottigliato |
Note sensoriali |
Colore: rosso rubino di buona intensita` Profumo: buona intensita`, netto, vinoso, leggermente speziato Sapore: netto, asciutto, buon frutto, sapido e giustamente tannico Corpo: buona consistenza Persistenza: persistente |
Abbinamento | Salumi in genere e carni alla griglia |
Vitigno | Merlot 100% |
Denominazione | IGT Benaco Bresciano Merlot |
% vol | 14.5 |
Tipo di terreno | Medio impasto su collina morenica |
Varieta` d'uva | Merlot |
Sistema d'allevamento | Guyot |
Metodi di difesa | Produzione integrata |
Epoca di vendemmia | Ultima settimana di settembre |
Modalita` di raccolta | Manuale in cassette |
Vinificazione | L’uva raccolta viene lasciata passire per circa 30 giorni su appositi graticci. Al termine dell’appassimento l’uva viene spremuta e messa a fermentare integralmente, con il proprio graspo, per 8/10 giorni. Successivamente viene pressata in modo soffice. Il mosto ottenuto continua la fermentazione a temperatura ambiente in recipiente di acciaio |
Affinamento | A fine fermentazione il vino viene pulito dalle fecce e lasciato a riposare fino al termine della fermentazione malolattica. Al termine della fermentazione malolattica il vino rimane a riposare in botte d’acciaio per almeno 5 mesi e imbottigliato |
Note sensoriali |
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati Profumo: ottima intensità, netto, elegante, con note leggermente tostate Sapore: netto, ricco di frutto maturo, grande sapidità, con tannini maturi Corpo: ottima consistenza e grande armonia Persistenza: lunga persistenza |
Abbinamento | Ottimo per stracotti o formaggi mediamente stagionati |
Vitigno | Merlot 100% |
Denominazione | IGT Benaco Bresciano Merlot |
% vol | 13.5 |
Tipo di terreno | Medio impasto su collina morenica |
Varieta` d'uva | Merlot |
Sistema d'allevamento | Guyot |
Metodi di difesa | Produzione integrata |
Epoca di vendemmia | Ultima settimana di settembre - Prima di ottobre |
Modalita` di raccolta | Manuale in cassette |
Vinificazione | L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per 8/10 giorni. Successivamente viene pressata in modo soffice. Il mosto ottenuto continua la fermentazione a temperatura ambiente in recipiente di acciaio |
Affinamento | A fine fermentazione il vino viene pulito dalle fecce e lasciato a riposare fino al termine della fermentazione malolattica. Successivamente viene affinato in botti di rovere per circa 9 mesi |
Note sensoriali |
Colore: rosso rubino di buona intensita` con tenui riflessi
granati Profumo: ottima intensità, netto, fine, con note speziate e di frutta matura Sapore: netto, asciutto, ricco di frutto, sapido, con tannini morbidi Corpo: buona stoffa e buona consistenza Persistenza: buona persistenza |
Abbinamento | Spezzatini o arrosti di carni rosse con rosmarino |
Vitigno | Marzemino 100% |
Denominazione | IGT Benaco Bresciano Merlot |
% vol | 12,5 |
Tipo di terreno | Medio impasto su collina morenica |
Varieta` d'uva | Marzemino |
Sistema d'allevamento | Guyot |
Metodi di difesa | Produzione integrata |
Epoca di vendemmia | Ultima settimana di settembre/prima ottobre |
Modalita` di raccolta | Manuale in cassette |
Vinificazione | L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per 8/10 giorni. Successivamente viene pressata in modo soffice. Il mosto ottenuto continua la fermentazione a temperatura ambiente in recipiente di acciaio |
Affinamento | A fine fermentazione il vino viene pulito dalle fecce e lasciato a riposare fino al termine della fermentazione malolattica e imbottigliato |
Note sensoriali |
Colore: rosso rubino intenso, con tenui riflessi granati Profumo: buona intensità, fresco, frutti rossi, con note vegetali Sapore: netto, asciutto, fruttato fresco, buona sapidità, con buona nota tannica Corpo: buona stoffa e buona consistenza Persistenza: persistente |
Abbinamento | Salumi in generale e carni alla griglia |